栗あん入りの栗かすてらと、こしあんが入ったもみじまんじゅう。味わいの違うふたつのおいしさの詰め合わせ。
ふんわりとした生地に栗あんがたっぷり入った“栗かすてら”と、しっとりした生地に甘さひかえめのこしあんが葉先まで入った“もみじまんじゅう”。ふたつのおいしさをアソート。
鳥取県米子で和菓子を作って65周年の丸京製菓。どら焼きが有名だが、もなかやもみじまんじゅうなど、こだわりのあんこを使った和菓子も作っている。ふんわりとしたカステラ生地にきざみ栗入り栗あんがたっぷり入った“栗かすてら”。しっとりした生地に甘さひかえめのこしあんが葉先までたっぷり入った“もみじまんじゅう”は、同社の自信作。味わいの違うふたつのおいしさを食べ比べてみる楽しさも。