和焼菓子

バター餅

口どけのよいおせんべいに、発酵バターとはちみつ、きなこのパウダーをふんわりまとわせたやさしい甘さの「バター餅」

米どころ新潟から、日本のお米を100%使用したふわっと軽いおせんべいに、発酵バターとはちみつ、きなこのパウダーをまとわせた、甘くて軽い新感覚の米菓

岩塚製菓は、米どころ新潟でとれたお米使って米菓を製造販売してきた老舗メーカーである。岩塚製菓は、醤油味や塩味以外にもいろいろな味のおかき・おせんべいを展開しており、全国に広く販売されている。しかし「バター餅」は甘い。ベースになるおせんべいはお子様せんべいのように白くかるい口どけだが少しだけパリッとさせた。そして味付けは、グラスフェッドバターから作られた発酵バターパウダー、蜂蜜パウダー、きなこをまぶして上品でやさしい甘さに。

バター餅は238円。

日本全国のスーパー・コンビニで販売中。

商品情報

商品名
バター餅
名称
米菓
原材料名
うるち米(国産)、植物油脂、ぶどう糖、砂糖、デキストリン、でん粉、はちみつパウダー、きなこ、バターミルクパウダー、乳等を主要原料とする食品、食塩/植物レシチン、香料
内容量
18枚
JANコード
4901037131988
保存方法
直射日光の当たる所、高温多湿での保存は避けてください。
製造者
岩塚製菓株式会社
〒949-5492新潟県長岡市飯塚2958番地
製造メーカーサイト
https://www.iwatsukaseika.co.jp/

栄養成分表示 1個あたり

エネルギー
16kcal
タンパク質
0.1g
脂質
0.7g
炭水化物
2.2g
食塩相当量
0.03g

アレルギー

1

乳成分、大豆
※本品製造工場では、えび、かに、小麦、卵、落花生を含む製品を生産しています。
※原材料にはちみつを使用しておりますので、1歳未満の乳児には与えないでください。

味のポイント

1

バターを思わせるパッケージに期待感が高まる。乳牛のイラストの個包装を開けると、淡いバター色のパウダーをまとったおせんべいが。同社「きなこ餅」と同じだろうか、サクッと口に入れるとふっと溶けてしまうおせんべいに、バターミルク感たっぷりのきな粉がまぶしてあり、口の中でおせんべいと一緒になってバター餅になる。なんともやさしい後味に、気分もほぐれそう。