和焼菓子

きなこ餅

香ばしいきな粉と和三盆糖を粉雪のようにふりかけた、やさしい甘さが広がる口どけのよいおせんべい

日本のお米を100%使用したふわっと軽いおせんべいに、香ばしいきな粉と和三盆糖を雪のようにまぶしたら、今までにないほんわりやさしいくちどけになりました。

岩塚製菓は、米どころ新潟でとれたお米使って米菓を製造販売してきた老舗メーカーである。現在は醤油味や塩味以外にもいろいろな味のおかき・おせんべいを展開しており、全国に広く販売されている。そしてこのたび、甘いおせんべい「きなこ餅」を発売。お子様せんべいのように軽い口どけだが、よりパリッとさせた白いおせんべい。そこに香ばしいきな粉と和三盆糖をまぶし、きなこ餅の味を見事に再現している。

きなこ餅は238円。

日本全国のスーパー・コンビニで販売中。

表コンテンツ

商品名
きなこ餅
名称
米菓
原材料名
うるち米(国産)、植物油脂、きなこ、ぶどう糖、砂糖(和三盆糖5割)、でん粉、食塩、粉末しょうゆ、シナモン/植物レシチン、調味料(アミノ酸)、カラメル色素
内容量
21枚
JANコード
4901037131919
保存方法
直射日光の当たる所、高温多湿での保存は避けてください。
製造者
岩塚製菓株式会社
〒949-5492新潟県長岡市飯塚2958番地
製造メーカーサイト
https://www.iwatsukaseika.co.jp/

栄養成分表示 1個あたり

エネルギー
17kcal
タンパク質
0.2g
脂質
0.8g
炭水化物
2.2g
食塩相当量
0.05g

アレルギー

1

小麦、大豆
※本品製造工場では、えび、かに、卵、乳成分、落花生を含む製品を生産しています。

味のポイント

1

おせんべいにもいろいろな種類があるが、この「きなこ餅」はトップクラスの白さと軽さと口どけ。サクッと口に入れるとふっと溶けてしまうおせんべいに、きな粉と和三盆糖がまんべんなくまぶしてあり、独特のまろやかな甘さになっている。後味はまさに上品なきなこ餅。