和焼菓子

亀田の柿の種 神戸牛ステーキ風味

「亀田の柿の種」の関西ご当地フレーバーは、神戸の特産品として全国区の人気を誇る「神戸牛ステーキ風味」

亀田製菓グループのアジカルが「亀田の柿の種」の地域限定商品を発売。関西限定「亀田の柿の種 神戸牛ステーキ風味」は、肉の旨味を軸にステーキソースが絡んだ味を表現している。

亀田製菓グループのアジカルが、亀田製菓を代表する米菓「亀田の柿の種」の地域限定商品を次々と生み出している。関西限定商品は、神戸の特産品として全国区の人気を誇る「神戸牛ステーキ風味」だ。シェフが目の前で焼いてくれる、鉄板焼きのステーキのおいしさをかきたねに凝縮。牛肉の旨味やコク、それを引き立てるスパイスのアクセントを存分に味わえるフレーバーとなっている。

商品情報

商品名
亀田の柿の種 神戸牛ステーキ風味
名称
米菓
原材料名
ピーナッツ(ピーナッツ(中国産)、植物油脂、食塩)、うるち米粉(国産)、でん粉、しょうゆ、砂糖、肉エキス調味料、食塩、たんぱく加水分解物、ビーフパウダー(神戸牛)、香辛料、粉末油脂、カツオエキス、酵母エキスパウダー、こんぶエキス/調味料(アミノ酸等)、香料、甘味料(ステビア)、パプリカ色素、カラメル色素、乳化剤、香辛料抽出物
内容量
110g
JANコード
4510656013560
保存方法
直射日光、高温多湿はお避けください。
製造者
アジカル株式会社
〒950-0143新潟県新潟市江南区元町2-3-56
製造メーカーサイト
https://www.ajicul.com/

栄養成分表示 1個包装 (22g)あたり

エネルギー
111kcal
タンパク質
3.7g
脂質
5.5g
炭水化物
11.7g
食塩相当量
0.39g

アレルギー

1

乳成分、小麦、落花生、牛肉、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン、ごま
※本製品は、卵、えびを使用している工場で生産しています。

味のポイント

1

かきたねだけを口に入れると、まず、赤身が持つ甘みと、脂のコクや香りが一つにとまとまっていて、完成されたステーキのフレーバーを感じる。食べすすめるとスパイスがピリッとしてビーフジャーキーにも似た肉感が際立ってくる。まったりとしたコクを感じるので、シュワッとしたお酒のおつまみにぴったりだ。