口どけのよいおせんべいに、発酵バターとはちみつ、きなこのパウダーをふんわりまとわせたやさしい甘さの「バター餅」
米どころ新潟から、日本のお米を100%使用したふわっと軽いおせんべいに、発酵バターとはちみつ、きなこのパウダーをまとわせた、甘くて軽い新感覚の米菓
岩塚製菓は、米どころ新潟でとれたお米使って米菓を製造販売してきた老舗メーカーである。岩塚製菓は、醤油味や塩味以外にもいろいろな味のおかき・おせんべいを展開しており、全国に広く販売されている。しかし「バター餅」は甘い。ベースになるおせんべいはお子様せんべいのように白くかるい口どけだが少しだけパリッとさせた。そして味付けは、グラスフェッドバターから作られた発酵バターパウダー、蜂蜜パウダー、きなこをまぶして上品でやさしい甘さに。
バター餅は238円。
日本全国のスーパー・コンビニで販売中。