和生菓子

広島もみじ

もみじ饅頭とちがいます。端まであんこが詰まっているのは「広島もみじ」

広島名物もみじ饅頭を進化させた「広島もみじ」は、きめ細かいカステラの中にあっさりとしたあんこが端までつまっている。

広島といえば誰もが思い浮かべるのがもみじ饅頭。そのもみじ饅頭をおいしく進化させたのが、寿製菓の「広島もみじ」だ。こちら、カステラ部分はキメを細かくし、餡はあっさりとした甘さにおさえてたっぷり詰めこんだ。今までのもみじ饅頭とは違い、 葉先の隅々まで餡がいきわたり、どこを食べても同じおいしさが続く。同シリーズに「抹茶もみじ」がある。

広島もみじは432円。

日本全国のスーパーや小売店で販売中。

商品情報

商品名
広島もみじ
名称
和菓子
原材料名
生あん(国内製造)、砂糖、水飴、鶏卵、小麦粉、還元水飴、植物油脂、蜂蜜、食塩/ソルビット、乳化剤、ベーキングバウダー
内容量
8個
JANコード
4971922352545
保存方法
直射日光、高温多湿を避けてください。
製造者
寿製菓株式会社
〒729-5112広島県庄原市東城町新福代20番地
製造メーカーサイト
http://www.kotobuki-seika.co.jp/

栄養成分表示 1個あたり

エネルギー
108kcal
タンパク質
2.3g
脂質
1.6g
炭水化物
21.9g
うち糖質:20.6g、食物繊維:1.3g
食塩相当量
0.05g

アレルギー

1

卵、小麦、大豆
※同じ製造工場で、乳成分を含んだ食品を扱っています。
※1歳未満の乳児には与えないで下さい。

味のポイント

1

おなじみのもみじの葉の形。とてもしっとりとしたカステラ生地は、割ってみると、本当にキメが細かい!気泡の穴が見えないほどキメ細かい生地はとってもなめらかな舌触り。端までつまったこしあんはやさしい甘さなので、たっぷり入っていてもしつこさは感じない。お茶菓子としてお客様にお出しできる上品な和菓子である。