もみじ饅頭とちがいます。端まであんこが詰まっているのは「広島もみじ」
広島名物もみじ饅頭を進化させた「広島もみじ」は、きめ細かいカステラの中にあっさりとしたあんこが端までつまっている。
広島といえば誰もが思い浮かべるのがもみじ饅頭。そのもみじ饅頭をおいしく進化させたのが、寿製菓の「広島もみじ」だ。こちら、カステラ部分はキメを細かくし、餡はあっさりとした甘さにおさえてたっぷり詰めこんだ。今までのもみじ饅頭とは違い、 葉先の隅々まで餡がいきわたり、どこを食べても同じおいしさが続く。同シリーズに「抹茶もみじ」がある。
広島もみじは432円。
日本全国のスーパーや小売店で販売中。