食品

うなぎボーン

おやつに、おつまみに、栄養補給に、おいしいカルシウム「うなぎボーン」

鰻は遠く万葉の時代より栄養価の高い食品として珍重され、カルシウム・ビタミンAの含有量は他の食品に比べ群を抜いている。うなぎボーンは、この鰻の骨を独自の加工方法によって栄養価を逃がさずにおいしく味付けした健康珍味です。発育盛りのお子様のおやつに、妊産婦のカルシウム補給に、お酒・ビールのおつまみに自信を持ってすすめたい。

うなぎボーンは648円。

敷島屋が浜名湖産のウナギの骨のみを使用し、昔ながらの製法を守り、出来る範囲で手作りにこだわって作りつづけている「うなぎボーン」。その真面目さと素朴でやさしい味わいで多くの人に今も愛され続けている。

商品情報

商品名
うなぎボーン
名称
うなぎの骨唐揚
原材料名
うなぎの骨(国内産)、植物性油脂、醤油/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤 (抽出ビタミンE)、香料
内容量
65g
JANコード
4936736002857
保存方法
直射日光・高温多湿を避け常温で保存して下さい。
製造者
株式会社敷島屋
静岡県浜松市西区館山寺町2792-1
製造メーカーサイト
http://shikishimaya.com/

栄養成分表示

エネルギー
490kcal
タンパク質
34.1g
脂質
37.7g
炭水化物
3.6g
食塩相当量
3.56g
カルシウム
8,100mg

アレルギー

1

大豆、小麦、鶏肉、豚肉

味のポイント

1

ちょうどいい長さにカットされ、二度揚げされたうなぎの骨はポリポリと軽い歯ごたえ。
見た目の濃い茶色から想像していたのとは異なり、あっさりしたしょうゆ味はやさしい塩加減だ。ごてごてと余計なものが入っていないシンプルなしょうゆ味と骨の香ばしさで、一つまた一つと手が伸びて止まらなくなる。スナック感覚で食べすすめても罪悪感がなく、むしろ体にいいのだから、老若男女に食べてほしい。