ザクザクっと食べるあめ。飴職人さんの手仕込み「有田みかん飴」は和歌山県産有田みかん果汁を使用した新感覚のキャンディー。
有田みかん飴」は、かんで食べるあめ。和歌山県産有田みかんをジュースにして全重量中4.7%使用。かむほどにお口いっぱいみかんが広がる。
薄く伸ばした飴をたたんでは伸ばしてまたたたんでをくりかえして作った飴は、空気の層を含んでザクザクっとかめるほど軽い。和歌山県産有田みかん果汁をふんだんに使っているのでかむほどに甘酸っぱさが広がり、そしてすっととけてなくなる。甘ったるさが残らないのがいい、新感覚のキャンディー。
有田みかん飴 は 〇〇〇円。