キャンディ

有田みかん飴

ザクザクっと食べるあめ。飴職人さんの手仕込み「有田みかん飴」は和歌山県産有田みかん果汁を使用した新感覚のキャンディー。

有田みかん飴」は、かんで食べるあめ。和歌山県産有田みかんをジュースにして全重量中4.7%使用。かむほどにお口いっぱいみかんが広がる。

薄く伸ばした飴をたたんでは伸ばしてまたたたんでをくりかえして作った飴は、空気の層を含んでザクザクっとかめるほど軽い。和歌山県産有田みかん果汁をふんだんに使っているのでかむほどに甘酸っぱさが広がり、そしてすっととけてなくなる。甘ったるさが残らないのがいい、新感覚のキャンディー。

有田みかん飴 は 〇〇〇円。

商品情報

商品名
有田みかん飴
名称
キャンデー
原材料名
グラニュー糖(国内製造)、水飴、温州みかん果汁/酸味料、野菜色素、香料
内容量
30g
JANコード
4984152202054
保存方法
直射日光、高温多湿を避けてください。
販売者
株式会社ナガトヤ
大阪市此花区梅町2-1-63
製造メーカーサイト
https://www.nagatoya-gift.com/

栄養成分表示 100gあたり

エネルギー
356kcal
タンパク質
0g
脂質
0g
炭水化物
92.2g
食塩相当量
0g

味のポイント

1

手仕事らしいぶつ切りの飴をほおばると、まずは昔懐かしいあめの味がする。ザクザクっと食べるあめとのことなので、かんで驚いた。ほんとうに軽くかめてしまう。そして、ふわっと広がるみかん味が濃い。メレンゲのように口の中でほどけていき、かんでいたらすっと溶けてしまった。おもしろ食感で、飴だけどつい食べ過ぎてしまいそうだ。