うなぎ蒲焼きと山椒を隠し味にしたカレーが絡み合う深い味わい
浜名湖産のうなぎを蒲焼きにし、たっぷりとトッピング。甘辛なうなぎと、隠し味の山椒が香るカレーとの組み合わせは、意外にもしっくりときておいしい
ウナギの養殖で全国にその名が知られる浜名湖は、温暖な気候に恵まれ水のきれいな地域。うなぎは、ビタミンAやカルシウムが多く含まれる栄養価の高い食品。うなぎを香ばしくふっくら焼き上げ甘辛いたれを絡めた蒲焼きは、言わずと知れた人気グルメ。ウナギの蒲焼きに合わせるカレーにもひと工夫。肉、野菜、果物を丁寧にコク深く炊き上げ、スパイスに山椒を隠し味に加えた。意外な組み合わせだが、味は日本人にしっくりとなじむカレーになっている。
うなぎカレー は〇〇〇円。
同社直営店では2月28日から、百貨店では3月2日から百貨店で先行発売されていた商品で、ついに4月1日から全国販売する(北海道を除く日本全国の百貨店・スーパー・コンビニで販売、販売エリアでも取扱いのない店舗がある)。